Малыш

Надежда Мануйлова
Ты красою картинно пленялся,
Ты поэмы и гимны слагал,
Ты по-детски почти восхищался
Мной, к моим припадая ногам.
Но и губы, и плечи, и ноги -
Всё воронкою жизнь засосёт,
А желанья, заботы, тревоги -
Это всё никогда не пройдёт.
Да, наверное, будет меняться,
Но в наличье останется всё ж.
Только ты продолжаешь пленяться,
Только я слепо жду, что поймёшь:
Разве я виновата, что внешность
Ярче, красочней качеств других?
Абсолютную вводит погрешность
Красота в вычисленья мои.
Продолжаю в тебе сомневаться,
Возрастает желанье уйти:
Не хочу я любимой считаться
Лишь с шестнадцати до тридцати.
Но могу замереть на пороге
И могу называться "малыш".
Ты пока разглядел только ноги.
Может, что-то ещё разглядишь?


ноябрь 1996