Сплетницам

Надежда Мануйлова
"Говорят, его скоро посадят,
А она с ним за деньги живёт.
Только дочь заберёт из детсада -
Он с цветочками тут же плывёт!" -
Злобно хмыкнув, красивая дама
Завершила свой яркий рассказ.
Неужели семейная драма
Ни одну не минует из нас?
Боже, господи, я не желаю!
Пусть с ребра пошла вся тела твердь,
Не прошу ничего, принимаю,
Но душа не из мусора ведь!
Правду резать, вконец завираться, -
Так ли важно, - с делами, без дел,
Кости мыть и в белье ковыряться -
Разве это достойный удел?
И зарок в мою душу прокрался:
Никогда я не буду такой.
Даже если он проворовался,
А она - проститутка с Тверской...


ноябрь 1996