Лесбос

Ирина Гончарова1
Бродит по улицам старого города
Та,
Чьей извечной мечтой
Был далекий таинственный Лесбос,
Остров-мираж.
Тысячу раз снился он ей на континенте.
Тина снов
Затягивала, засасывала,
Стягивала сетью
Перси упругие, рамена нагие,
Шею, ланиты.
Забыты. Избыты те,
Чьи персты прорастали
Сквозь кожу видений.
Чьи тени
Сопровождают ее по стенам
Города старых улиц
Вотще…