Солнечный Зайчик

Alona Torontskaya
Эпиграф:..."Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть мечтала суп черепаший,
Я ступила на корабль, а кораблик,
Оказался из газеты вчерашней"...

   *   *   *   *   *   *   *   *    *   *  *   *   *   *   *

Хочешь, буду называть тебя Сержик?
Хочешь, буду называть Серый Ёжик?
Ах! Какой ты получился колючий!
И совсем ты на себя не похожий!

Зайчик Серенький! Пушистый, но серый!
(Что за серость на меня накатила?)
Если серого добавить без меры...
Ну-ка, что у нас теперь получилось?!

В сером городе дом серый со сквером.
В небе сером туч тяжёлых движенье...
Не хочу, чтоб Зайчик тоже был серым!
В серой луже разобью отраженье!

Я открою, распахну настежь окна!
С неба синего блеснёт солнца лучик.
Хочешь, Солнечным тебя назову я?!
Зайчик Солнечный!!! Конечно, так лучше!

Разноцветьем брызнут, словно фонтанчик,
Ярко-сочные мои акварели.
Не линяет только Солнечный Зайчик!
Хоть зимой в лесу линяют все звери...