Гаданье

Alona Torontskaya
Крещенские морозы
Таинственно хранят
Девические грёзы,
Гадания обряд.

Присяду у камина
Тепло, уютно мне.
А за окном морозно
И холодно вполне.

В объятьях ночь сковала
Промёрзшую луну.
Гадаю, как гадала
Цыганка в старину.

В камине блик вальсирует
И плавится свеча.
А кровь в висках пульсирует,
Как пламя, горяча.

Лишь только звёзды вечером
Проглянут сквозь вуаль.
Раскину карты веером
На колдовскую шаль.

Шестёркой путь открылся
В загадочный подтекст.
Десяткою покрылся
Марьяжный интерес.

Волшебным предсказаньем
В душе утешив боль.
Негаданный, нежданный
Трефовый пал Король.

И карты предсказанье
Исполнили своё.
Мне наяву свиданье
Назначив с Королём.

Пронзив пространства скуку
Проник, как божество.
Поцеловал мне руку,
Его Величество!

И стал вдруг многоликим
Мой карточный азарт.
Смешались крести, пики,
В одной калоде карт!

О! Плен мне неминуем
Прекрасных глаз! Нет сил!
Он вместе с поцелуем
Мне сердце подарил!

И снова не по-детски
Я чувствую уже.
Подарок Королевский
Я сохраню в душе!

И не играет больше роль
Карт Пиковая Дева!
Ты мой - Король! Ты - мой Король!!!
А я твоя Королева!