Смерть студента

Вадимра Майский
Закат багряный догорал.
В мученьях голода суровых,
Студент в общаге умирал,
Среди весёлых и здоровых.

Да, он стипендию… пропил,
Под ноги бросил страсти пылкой.
Затем лишь хлеба он купил,
Сдав опустевшие бутылки.

Неделю хлеб его питал,
Уж еле в нём душа теплилась,
Студент «хвосты» свои сдавал,
А их не мало накопилось.

Сев поздним вечером писать,
Грыз до утра свою науку,
А утром уж не смог поднять
Письмом натруженую руку.

Остаток сил уж истекал,
Неловко он пошевелился
И, вдруг, опору потерял,
В голодный обморок свалился.

Кргда он вновь открыл глаза
И начал приходить в сознание
Блеснула мутная слеза,
Чредой пошли воспоминания.

Ряд милых образов вставал,
Вертела плёнку жизни память,
Не сделать то о чём мечтал,
Ошибок жизни не исправить.

А где то магофон орал
И рядом шобла веселилась…
Студунт в общаге умирал
И солнце за окном садилось.