Погублена глупая чайка или Краткие тезисы forEVEr

Гадкий Утенок
Ева..., Ева!
Позволь себе быть иногда счастливой.
Знаешь, наша лучшая ложь - недосказанность правды.
И у нас ещё мог быть финал красивый.
Только в сказках всё можно исправить, не так ли?

Выйдет время. Ещё, может, год или вечность.
Пустоте в твоём доме на смену придёт неизбежность.
Скажешь мне:"Игры детские кончились. Верю.
Люблю тебя. Делай что хочешь с этим."

Кони загнаны. Сдохла бездарная чайка.*
Я не злюсь. Ты не злишься. Иссякли ненужные слёзы.
Не молю о прощении. Не давлю на жалость.
Мы увязли в ней. Долго тонули. Спасаться поздно.

07/06/2002
_____________
* "Бездарной чайкой" автор скромно считает себя (во избежание недопониманий)