Гондор Родина моя!

Дарья Урс
Песнь Боромира
Старые песни о главном кольце

Вижу: башни-исполины
Красит золотом заря…
Это Гондора картины,
Это Гондора земля!

Над засохшим Белым Древом
Слышу песни соловья…
Это Гондора напевы –
Это Родина моя!

Выйдет дева из Рохана,
Напоить сведет коня…
Рохирримочка кохана,
Напои же и меня!

Я возьму на руки деву,
Отнесу ее в поля…
Гондор – справа, Гондор – слева,
Гондор – Родина моя!