Ветер

Cекундомер
Ветер.. разным он бывает,
То снежинки он сдувает
С крыш всех городских домов,
То гоняет вновь и вновь
Табуны из облаков.

То он злится всё сильнее
И становится мощнее,
То он ласков, как дитя,
Что играет, и шутя,
Всех раскрутит, завертя.

То он слаб и так печален,
Будто в сердце он ужален,
То неумолим совсем –
Нагоняет он проблем,
Что ведь нравится не всем.

Ветер.. может унести
И чью-то душу так спасти.
Ветер.. может полюбить,
Но он пытается забыть,
Что можешь ты в ответ любить.

07/15/2002