*** шекспирово-гамлетово

Левий
До сумерек – два тридцать.
Тропинками, не в бег,
Задумчивого принца
Изображать себе.

Из дождевого блеска
По кромке книжных чар 
Сойти как в королевство
Неведомых датчан -

В сырую мглу за сквером,
Где каждый шаг ценой
В беседу с Гильденстерном
И Розенкранцем. Но 

Уж лист письмом подложным
Летит через пустырь,
Отчаянно пусты
Мои с Лаэртом ножны,

И… только б не простыть.