Настроенье волшебное...

Надежда Мануйлова
Настроенье волшебное,
Окончание дня.
Равновесье душевное
Покидает меня.
Пахнет в воздухе мятою,
И в ночной тишине -
Бормотанье невнятное
В предэфирной волне.
С двух сторон ночь за стёклами,
Но пройдёт лишь часок -
Шаркнут шины под окнами
И раздастся звонок,
Странный запах появится,
Им пропахнет постель:
Этой ночью смешаются
"Фаренгейт" и "Шанель".
Бормотанье невнятное,
Душ ночное родство...
Только простыни мятые -
Вот и всё волшебство.


август 1996