Размышление

Надежда Мануйлова
Смерть порой  лишь следствие естественного отбора.
Естественный отбор порой  лишь убийства.
Убийство порой  гуманный акт.
Гуманизм порой  лишь ширма для жестокости.
Жестокость порой  это просто правда.
Правда порой - только ложь наизнанку.
Ложь - порой необходима для счастья.
Счастье порой - лучший индикатор для дружбы.
Дружба порой - лишь совместный досуг.
Досуг порой - самая трудовая часть жизни.
Труд порой - лишь лекарство от сумасшествия.
Сумасшествие порой - лишь искренняя вера.
Бог порой - в глазах любимого человека.
Любовь порой - только проституция.
Проституция порой - нравственная.
Нравственность порой - это мнение большинства.
Большинство порой - заблуждающийся палач.
Палач порой - лучший друг.
Друзья порой - лишь будущие враги.
Враг порой - это тот, кто знает тебя лучше, чем ты сам.
Ты сам порой - только этап чьей-то жизни.
Жизнь порой - это всего лишь борьба за бессмертие...


август 1996