В семнадцать лет

Надежда Мануйлова
Мы бежим в семнадцать лет
На свидание.
Понимаем белый свет
С опозданием.
Отпускаем колко вслед
Замечания.
И твердим:"Святого нет!"
Со старанием.
Жизнь бежит как череда
Дней рождения.
Чепуха и суета -
Убеждения.
Ведь не вечна красота
Озарения,
И такая пустота
В отражении...
Из трубы капустой дым
Ввысь уносится.
Не видать им, молодым,
Одиночества.
Рассердясь, порой скрипим:
"Всё торопятся!.."
Никуда мы не бежим:
Нам не хочется...


июнь 1996