Ты живешь неодолимо...

Надежда Мануйлова
Ты живёшь неодолимо,
Напролом, наотмашь, насмерть,
Ты живёшь неизгладимо,
Я же - только невпопад.
Ты живёшь непостижимо,
Я - навытяжку и наспех,
Ты живёшь неотвратимо,
Я - насквозь и наугад.
Ты живёшь навылет, встречно,
Ты живёшь незаурядно,
Ты живёшь невмочь сердечно,
Нараспашку, нарасхват.
Ты - бескрайне, бесконечно,
Без умолку, безоглядно,
Навсегда ты и навечно,
Я - как будто напрокат...


май 1996