Давным-давно

Надежда Мануйлова
Давным-давно происходило дело.
Была любовь, две разные любви.
Её латынь ужиться не хотела
С его банально-пошлым селяви ,
Но уживалась, выстилалась впору,
Вполголоса, вполоборота, вплавь,
В подобие грамматике забора
Гораздо ёмче, реже, резче став.
Давным-давно любили эти двое -
Вплотную, впроголодь и вразнобой,
Перемежая нежностью разбои
И многое другое меж собой.
Любили так бессвязно, непригоже,
Вразбивку, врассыпную, всмятку, вброд,
Любили так невнятно, непохоже,
Неправильно, без логики, вразброд.
Он - второпях и вскользь, она - всецело,
Она - лишь втайне, он - лишь напоказ,
Она - всерьёз, всегда, он - то и дело,
Она - врасплох, впросак, он - сотни раз.
Она - молчком, он - требуя ответа,
Она - наверняка, он - наугад.
Давным-давно происходило это,
Давным-давно и ... пару дней назад.


май 1996