Стратегическое...

Надежда Мануйлова
Территория любви. Это молодость шальная,
Атмосфера, литосфера или смятая постель?
Разноцветие любви. Чёрно-белая, цветная
Или нежно-голубая пьяной ночи акварель?
Равноправие в любви. Властелинство, раболепство
Или буферная дума из знакомых и детей?
Поведение в любви. Напрямую иль кокетство
Применять напропалую, чтобы сделаться милей?
Я не знаю, как же быть: много разных тактик боя.
Нужно действовать наверно, чтоб за хвост схватить успех.
Не по книжкам и кино: там совсем-совсем другое.
У меня всё будет... впрочем, ты же знаешь - как у всех...


май 1996