По поводу лица Фортуны...

Надежда Мануйлова
Я не хочу перед собой
Иметь лицо Фортуны:
Другие милые черты
Мою волнуют кровь,
Другие пальцы в глубине
Души тревожат струны,
И что же это, чёрт возьми,
Как не сама любовь?
Я жить согласна на краю
Земли и хоть за краем,
Вцепившись в этот самый край
И на весу твердя,
Что я люблю тебя, люблю
И слышать не желаю
О тех других, которые
Не сводят глаз с тебя.
Я не поверю никогда
Невечности подлунной,
Пусть нету края у Земли
И вечный рай иссяк, -
Ты лишь в глаза мне загляни,
Ведь ты - моя Фортуна, -
И я готова жизнь прожить,
За краешком вися...


декабрь 1995