Врать нехорошо

Надежда Мануйлова
Не врать, не лгать, правдивой быть,
Обманывать не сметь -
Нас научили, как нам жить,
Чтоб в масле не шипеть.
Я зноя ада не боюсь,
Пускай сгорю в аду,
Но если лжи на шее груз,
Я вмиг ко дну иду.
Враньё заметно, будто вдруг
В июне снег пошёл.
Себе твержу, как лучший друг,
Что врать нехорошо.
И вот успех: сейчас я лгу
Поменьше, чем всегда.
А вот и ты, и я бегу,
Моим тобой горда.
Я слышу сладкое: "Люблю!" -
Как будто снег пошёл.
Но я тебе не говорю,
Что врать нехорошо...


декабрь 1995