И бессильно забвение

Morringel
Как ни горько говорить -
Прошлое не вернуть никогда,
Что уже ничего нельзя изменить
И проиграна жизни война,
Есть один маленький шанс победить -
Сбросить руку, имя которой - судьба!

Каждого рок и удел - в этой деснице,
Где трагедия и радость рука об руку мчится,
Остановить игру, за которой стоят Парки,
Или собственной силой у них выиграть в карты…

Но обычно сраженья с фортуной
Приносят череду неудач,
И в сии игры порой играть трудно -
Так может прекратить этот матч?

Попытка порвать
Причинно-следственную связь
Меж сейчас и прошлым,
Но что это даст?
От страданий панацеи масть,
Иль завершиться криком истошным?

Внутренний голос уж шепчет решение,
Выход из этих проблем -
"Предай всё просто забвению,
И избежишь тогда тревожных воспоминаний зыбкий плен!"

Но не всегда оно - блаженное слов "забвение"
Помогает уничтожить горькую память,
Ему не под силу стереть то мгновение,
Когда счастье ещё не успели затравить…
(02.05.2002г.)