Я тебе обязательно позвоню

Игорь Турунтай
Я позвоню.
Я тебе обязательно позвоню.
Нет, не сегодня.
Может быть ко святому дню.
Нет. Не к тому,
к которому ходят в баню,
это к тому, что я сейчас очень занят.

Я напишу.
Я тебе обязательно напишу.
Только устроюсь,
поглажу шнурки, и – это понятно ежу –
сразу на почту пойду и пошлю телеграмму
маме, а ты позвони, узнай как здоровье у мамы.

А к четвергу,
если гром-ураган не случится,
я непременно
пойду и куплю тебе синюю птицу.
Синюю-синюю, как недозрелую сливу,
их тут, ощипанных, водится много, счастливых.

Через неделю же,
снова при ясной погоде
я сочиню тебе стих, романсеро навроде.
Там будет рифма, мораль,
строк на пять ли, на шесть ли –
просто читай повнимательней
хронику
происшествий.