Заметает, засыпает...

Киевлянин
Заметает, засыпает
Снегом улицы полны,
Мирозданье засыпает
В ожидании зимы…

Потихоньку замедляет
Временной поспешный бег,
Жажду грусти утоляет
Осыпающийся снег.

И стерильной белизною
Притупляет сердца боль,
И душа тихонько ноет
сквозь открывшуюся соль…

Но причудливою вязью
Перевяжут до весны,
Скоротят однообразье
и тоску цветные сны.