творю себе кумира

Клер
               всем бывшим и будущим...

творю себе кумира -
смешной такой процесс
он должен править миром,
пусть я не из принцесс.
пусть неказист мой домик,
пусть небогат мой стол,
пусть мал кумир, как гномик,
но пусть бы уж пришел.

ведь сказочная сила
живет в моих руках
я вылеплю кумира
из ничего в стихах
укрою покрывалом
нектаром напою
бывало, вырастало
кумира два на дню.

но вот беда - себе ведь
ращу, не на показ,
а он, как видит двери, 
сбегает каждый раз.
и вот  опять без лиры...
сижу и слезы лью
творю себе кумира,
безустали творю.