Прости

Mariya
Прости, меня, Отец Всесильный,
Что я не верю, как дитя,
Что жажду благости обильной,
Так мало ближнего любя.

Что часто я ищу забвенье
Не там, где Ты, мой Бог, живешь,
Что я сгораю в нетерпеньи,
А Ты так терпеливо ждешь.

Прости меня, даруй смиренье
И звуков песен не гаси,
Но вестью моего спасенья
Больную душу оживи.

Возьми меня - избавь паденья,
Из тесных стен, где жизни нет.
Не дай богатства и лишенья,
Но дай увидеть Божий свет

И твой престол, Твою планету,
Твои надзвездные миры,
Где нет альтернативы свету...
……………
Так тянется росточек к небу,
в земле сидящий до поры.