В час, когда задрожит на стене

Джек Гемлин
              В час, когда  задрожит на стене
              Черной тенью тревога ночная,
              Может, мчусь я на диком коне,
              Ну, а может,  тебя вспоминаю,
              Не сумевшего глянуть в глаза
              В час, когда расставались надолго,
              И поверить, кто против, кто за,
              До нелепости верного долгу.
              Я не стану смеяться и ждать.
              Я махну лишь рукой на прощанье.
              Как непросто забыть и предать,
              Как несложно сдержать обещанья.
              Но теперь-то уже все равно,
              Что случится  с ушедшею ратью,
              И кто камень швырнет мне в окно,
              И чье вслед донесется проклятье.
              Еле-еле мерцают огни,
              К темным стеклам придвинулись свечи.
              И мы снова с тобою одни
              Перед этим Путем бесконечным.
              Как во сне повторяем слова
              Самурайского кодекса чести.
              Но бессмысленны наши права,
              Как мечты о любви  или мести.
              Время дуло направит в висок.
              Ах, как многого прежде хотелось.
              Мы выходим на новый виток,
              Что уже называется зрелость,
              Где слепую покорность судьбе
              Выдавать за геройство не надо,
              Где приходится только в себе
              Черпать силы для битв и парадов