Опять в лице печаль

Джек Гемлин
              Опять в лице печаль.
              Растаял снег вчерашний.
              Что хочешь - отвечай,
              О чем посмеешь - спрашивай.

              Зачем под трафарет
              Мечты загнать стараться,
              Как будто слово "нет"
              Изменят интонации.

              На реках сходит лед.
              Глаза горят испугом.
              Толпа спешит вперед,
              Но движется по кругу.

              Прощай или пока,
              Пожалуйста - на выбор.
              И ворон в облаках
              Всему пророчит гибель.

              Взгляд бросишь на бегу -
              Лес встал стеною плотной.
              Опять на берегу
              Чернеет чья-то лодка.

              Блик солнца -  как печать.
              Мы все в плену у времени.
              Что стоит обещать,
              В чем можно быть уверенным