Не уходи

Джек Гемлин
              Не уходи,
              не уходи -
              мне так хотелось крикнуть вслед.
              Пусть впереди,
              пусть впереди
              твоей свечи не гаснет свет.

              А без тебя,
              а без тебя
              мне блеск не нужен высоты.
              Рога трубят,
              рога трубят,
              и таят призраки мечты.

              Но снова рву,
              но снова рву
              едва трепещущую нить.
              И ничему,
              и ничему
              тебя уже не возвратить.

              Но я молчу,
              но я молчу.
              И нет ни ясности ни тайн.
              Задуй свечу -
              мою свечу.
              И никогда не зажигай.