Депрессия

Денис Быков
Мне стало не о чем писать:
Увы! Бездарность!
Мне больше не о чем молчать,
И жизнь не в радость.
Сгорел в огне житейских бурь –
Кругом рутина,
И словно червь меня грызёт
Тоска-кручина.

Идя по жизни потерял
Я, видно, цели.
Всё то, о чём я так мечтал
Давно исчезло.
Плыву я ныне словно сор
По водам мутным –
Удушен пустотой, ничем,
Сиюминутным.

Во мраке мутной суеты
Мне нет просвета.
Бреду я, как слепой в ночи,
И жду рассвета.
Нет больше смысла в бытие:
Где в жилах радость?..
Ушло всё то, чего хотел:
Что ж мне осталось?

Осталось что? Залезть в петлю…
Какая гадость!
А что же? Жить врагам на зло,
Друзьям на радость?
А если нет врагов-друзей?
Какая скука!
Ответьте: разве это жизнь?
Нет, это мука!

А, впрочем, что это за вздор!
Себя жалею!
Найти во мраке коридор
Я не сумею?!
Да нет: конечно же, смогу,
Я просто должен!
Петляющий узор судьбы
Чертовски сложен.

За каждой грозовой стеной
Есть солнца лучик.
Пускай сегодня всё не так,
Но будет лучше.
Зачем депрессией давить
Себя жестоко?
И что с того, что средь людей
Мне одиноко!

23.01.02г.