Пасьянс

Денис Быков
Рука весёлым паучком
Порхает над столом;
Ты хочешь разложить пасьянс,
Из карт ты строишь дом.

Что наша жизнь? Увы! Игра!
И очень может быть,
Из карт построен будет дом
В котором будем жить.

А может мы колода карт?
К чему искать ответ?!
Ты будешь джокером всегда,
А я – всегда валет.

Валет и джокер…. Сей союз
Порой имеет смысл.
А, может, тешу я себя
Лелея эту мысль.

Да будь, что будет! Лишь бы был
Прекрасен наш союз!
Произведение его –
Ребёнок общий – ТУЗ.

Да нет! Мы – люди! Что за бред?!
Причём колода карт?
Но, жизнь, порой, тасует нас
Как карточный расклад.

Ну, ладно, ладно! Жизнь – игра!
И, всё же, мне с руки
Считать, что мы не часть игры,
Но всё же – игроки.

22.05.02г.