Кризис

Денис Быков
Мёртвый вакуум души,
Серый сумрак прозы,
Ряска, мох да камыши
Там, где были розы.

Исчерпал себя до дна
Став на миг поэтом
И депрессией плачу
Я сполна за это.

Игры разума, застыв,
Точно сталактиты,
Скалят острые клыки
Над душой разбитой.

Где же лира? Где Пегас?
Где ты, моя муза?
Я в походе на Парнас
Стал для вас обузой!

Я ведь славы не хотел.
Я просил о малом:
Дайте душу облегчить
Рифмы злым оскалом!

Чтоб кусали за нутро
Всех бегущих глазом,
Чтобы разума стекло
Резали алмазом.

Чтоб от шока стал глупец
Мыслящим и гибким,
Чтоб никто не повторил
Прежние ошибки.

Чтобы в туне не пропал
Труд мой слабосильный,
Чтоб оставил чёткий след
На умишках пыльных.

Но пуста теперь душа
Служки Мельпомены:
Соловьиных трелей нет;
Только смех гиены.