Всё, что могу я подытожить...

Балыбус
Всё,что могу я подытожить,
Мне с каждым годом непонятней
Ведь,если тьму на тьму умножить,
То тьма не станет непроглядней

Подъём на двадцать шесть ступеней
Мне кажется вершиной горной
Пределом горьких наслаждений
И пиком радости притворной

Пытаюсь подводить итоги
Без сладких слов и одобренья
Но так бесцветны и убоги
По сути взлёты и паденья!

Они быстры и преходящи,
Хрустят,как под ногами гравий
И я совсем не настоящий
Гляжу со старых фотографий

Обидно и немного грустно
Менять земные горизонты
Не слышать под ногами хруста,
Когда идёшь своим путём ты

Мы светлые мечты лелеем
И в них не посвящаем третьих
Потом мы видим,что стареем,
Расцвета даже не заметив

И мы должны себе признаться,
Копаясь в нашем деле частном:
Мы не умеем наслаждаться
Дарами,что даны сейчас нам

Мы всё сидим и ждём чего-то
И в пустоту глаза таращим
У нас всегда одна забота:
Не соглашаться с настоящим

Мы к юности не возвратимся,
Пусть с прошлым мы не согласились
Давай хоть раз,но согласимся,
Что жизни наши не сложились