Куртизанке

Балыбус
Дебелая,томная,сочная…
Лениво на звёзды глядишь
Сама,как звезда,непорочная,
Когда ты безоблачно спишь

Проснувшись,становишься грешницей,
Так с детства с тобой повелось
Разгульного дела приспешницей,
Но всё же любимой до слёз

К тебе наши взгляды прикованы…
Солдаты сердечной войны:
Мужчины тобой очарованы
И юноши покорены

Ты в семьях раздоры посеяла,
И,глядя на страстных льстецов,
Я вспомнил Серёжку Есенина:
Не трогай зелёных юнцов!

Чьи губы пока нецелованы,
Невинных и славных ребят
Без боя тобой завоёваны,
Измены они не простят

Оставь это злое чудачество,
Счастливой быть хочешь?-изволь!
Ласкай похотливое старчество,
Играя привычную роль

Богатым дедулей согретая,
Согреешь и нашу кровать
Он так тяготится монетами,
Не зная,куда их девать

В том выгода есть очевидная:
Ты свежий,живительный сок
Для старых зубов слишком сытная,
Разделишь с другими кусок

Чего ты ж глядишь так растерянно?
Я тоже сердечный боец
И помню Серёжку Есенина,
Но я не зелёный юнец