Воркутинская ностальгия

Валерия Салтанова
ВОРКУТИНСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ

Я опять к тебе, мой город.
Я опять в твои ворота,
Плотно застегнувши ворот,
Въеду из-за поворота.

В том вины моей – без злости
Рассуждая – половина,
Что к тебе я еду в гости,
Что мой дом теперь – чужбина…

Я себя не упрекаю
И тебя не критикую.
Но чем больше отвыкаю,
Тем отчаянней тоскую

По ветрам да снегопадам,
По сплетенью тихих улиц,
По друзьям, что были рядом,
С кем невольно разминулись…

1986