Моя комната

Александр Танский
В комнате воздух густой, как в натопленной бане...
Плед с бахромой и подушка на ветхом диване,
Старый палас, покрывающий рыжие доски,
И на обоях рисунок простой и неброский,

Гнутый карниз, комариные трупы на шторах,
Письменный стол с беспорядком вокруг монитора.
Книжные полки прогнулись, объевшись томами,
Вот - календарь и барометр рядом с часами,
 
Ватная чайка в полете под ними застыла,
Чертик плетеный, сжимающий острые вилы,
Белые кони с приклеенных к стенке плакатов,
Брызги вздымая, стремительно мчатся куда-то.

Всяческий хлам на шкафу сиротливо пылится,
Тот, что, вполне вероятно, еще пригодится,
Магнитофон, усилитель, компакты, кассеты,
Лампа, что стол освещает неоновым светом,

Пара портретов на стенке, картинки и флаги,
Мудрые мысли на узких полосках бумаги,
В банках цветы подоконник собой украшают...
Это – мой мир. Заходи, я тебя приглашаю...


2001