*** Как хотелось бы...

Зоя Островская
* * *
Как хотелось бы, хотелось просто жить,
И слова бросать на ветер, и любить,
И мечтать, на звезды глядя песни петь,
И чего-нибудь да ради умереть,
А не быть слепой, бездушной и немой,
И такою нелюбимою собой,
И не мучиться, развеяным как дым,
Неизбежным притяжением земным...