Беда поодиночке не приходит...

Надежда Мануйлова
Беда поодиночке не приходит:
Придут толпой и встанут у окна.
Пошепчутся, туда-сюда побродят.
Их несколько, а я совсем одна.
Без правил бой, без совести, без чести:
Вцепиться в горло и когтями рвать.
Ах, если бы... но на своём я месте:
Не спрятаться, не сдаться, не удрать.
А впрочем, почему же не сдаваться?
Кто уступает - те, с пути свернув,
Пускай бегут. Я предпочту остаться,
Счастливою улыбкою сверкнув.
Эй, за окном, не прячьте ваши лица,
Я здесь, и вам с меня бы брать пример!
Я радуюсь возможности сразиться,
Я счастлива попыткой взять барьер.


декабрь 1995