Рискну

Надежда Мануйлова
Рискну поспорить я с судьбою,
Рискну. Хоть раз пойду ва-банк.
Устав лавировать ладьёю,
Я напролом пойду, как танк.
Я отвоюю, отыграю
Позиций старые места
И, жирных пятен не стирая,
Жить стану с чистого листа.
Могу непонятой остаться,
Но пониманием рискну.
Мне надоело пресмыкаться,
Начну ответную войну!
Я отыграю, отвоюю,
Рискну пожить наоборот.
Ведь говорят, кто не рискует,
Тот и шампанского не пьёт.


декабрь 1995