Что может рассказать свеча?

Загадочная Виктория
Что может рассказать свеча?
А вы ее хоть раз спросили?
Вы постоянно сгоряча,
Задув огонь ее тушили.

А у свечи есть свой секрет.
Она же ведь совсем живая.
И может даже дать совет,
Вам на вопросы отвечая.

Язык, хоть огненный, но есть,
Словами лишь сказать не может,
Поэтому не знаем мы,
Что душу светлую тревожит.

Воск капает. Свеча горит.
И ни один из нас не знает,
О чем она нам говорит,
За что и плачет, и страдает.