Диагноз поставлен

Надежда Мануйлова
Диагноз поставлен, надежду отбрось,
Как хлам, не имеющий смысла.
Средь шёпота лип, бормотанья колёс
Последняя фраза повисла.
Всё как-то не в такт, невпопад, невзначай,
Бессвязно, бездумно, безлично,
И просится нагло к кому-то на чай
Разреженный ветер столичный...
Найти бы спасительный медикамент,
Но тут вариант невозможен:
Судьба не ошиблась, как медик-студент,
Диагноз её непреложен.


октябрь 1995