Вчерашний ветер

Надежда Мануйлова
В камышах вчерашний ветер
Горькой памятью шуршит.
Сердце вздрогнуло под плетью
Раз, другой, и не болит.
Боль в привычку превратилась
И тихонько по душе
Расползлась и растворилась
Очертаньем в мираже -
Как  кусочек рафинада
В кипятке - не рассмотреть.
Только надо, надо, надо
Эту боль перетерпеть.
Сердце, порванное плетью,
Будет время врачевать,
И тихонько горький ветер
Будет памятью шуршать.


октябрь 1995