Корректировка стиховосприятия...

Надежда Мануйлова
Обжигают, искря, бравады,
Режет слух панихидный слог.
Не ищи меня здесь, не надо:
Это ширма из рваных строк,
Это глянцевая обложка,
Это солнечные очки,
Здесь меня наскребёшь немножко,
Хоть сто раз всё перепрочти.
Я не лгу, не кривлю душою,
Откровенничаю подчас:
Параллельно ползут со мною
Эти сотни избитых фраз,
Эти тлеющие бравады
И совсем панихидный слог.
Не ищи в них дословной правды,
Прочитай меня между строк.


октябрь 1995