Эпитафическое...

Надежда Мануйлова
Если вдруг меня не станет,
То в трезвонной тишине
Я с собой станцую танец
И забуду обо мне.
Я, быть может, побываю
На своих похоронах,
Где безумно не хватает
Всем меня хоть на словах,
Где торжественные речи,
Где цветов букет большой,
Море слёз и даже свечи
Еретичке в упокой.
Если вдруг... В прохладе морга
Над столом иль на столе -
Я грустить не буду долго
Над собою обо мне.
Ну, была - теперь не стало,
Повод скорби не найду.
Долго, братцы, ждать финала:
Все увидимся в аду.


октябрь 1995