Полкило счастья

Надежда Мануйлова
Тихо падал снег несмелый
И темнел за прядью прядь.
Покупатель снежно-серый,
Преобычный, так сказать,
Улыбнулся осторожно
Сквозь витринное стекло.
- Говорите.
- Если можно, мне бы счастья полкило.
Улыбнулась продавщица:
- Разобрали всё, прости.
- Это ж надо так случиться!
   Может, завтра мне зайти?..
И зашёл. И послезавтра,
Каждый день, за годом год.
И носил гвоздики, астры
Той, что счастье продаёт.
Говорили: "Вот напасть-то!
Всё приходит, вот чудак!"
А она с улыбкой счастье
Отдавала. Просто так.


ноябрь 1995