Хамелеонское

Надежда Мануйлова
Мои глаза меняют цвет
Тогда, когда мне плохо.
Обидам дан немой ответ,
И он яснее вздохов.
И слёзы, и слова - они
Не бьют по сердцу плетью.
Когда мне плохо, то больны
Глаза мои расцветьем.
Но верю я, почти как в пять
Я верила в драконов,
Что будет кто-то вспоминать
Глаза-хамелеоны,
И, может быть, сверкнёт в душе
Малюсенькое чудо,
И никогда глаза уже
Менять свой цвет не будут.


октябрь 1995