Имиджелогия...

Надежда Мануйлова
Встречаем? Да нет, мы живём по одёжке.
Плевать нам на душу, ведь всё на виду.
Живем, не вникая, цепочки, застёжки,
Завязки и пряжки крепя на ходу.
Короткая юбочка, пара косичек,
Короткие ногти - нехитрый портрет.
И возраст  короткий, и ум ограничен
Лишь видом одним, ничего больше нет.
Помада, как знамя, а ножки, как древко:
Открыты, стройны. И причёска сложна,
И алые ногти. И вот уже девка,
Хотя, может быть, не доступна она.
Стою пред собою в короткой юбчонке,
Читаю загадки в зелёных глазах...
А грань между девкой, девчушкой, девчонкой -
Неужто в причёске, в помаде, в ногтях?
А  люди спешат, всё бегут, суетятся,
Швыряют эпитеты колкие вслед...
Одёжке, увы: недосуг разобраться,
Нет времени. Да и желания нет.


октябрь 1995