О рыночной стоимости и прочем...

Надежда Мануйлова
Он охапки роз пунцовые
Приносил к её ногам.
Ведь слова совсем не новые:
"За любовь я всё отдам."
Отдавал. Она не спорила.
Хорошо ему и ей.
Как всё здорово устроилось!
Пусть судачили о ней:
"Содержанка беспринципная!
Где же гордость, где же честь?!"
Провожали взгляды липкие
И пытались в душу влезть, -
Счастье было, пусть бумажное.
Ну а так, без громких слов, -
Все мы, в общем-то, продажные.
Не за деньги. За любовь.


август 1995