Хочется чего-то...

Надежда Мануйлова
Мне с жизни нечего спросить:
Друзья, семья, работа.
И вроде - жить бы - не тужить,
Но хочется чего-то.
И с беспредельною тоской
Порою вдаль уставлюсь,
И без причины я порой
Сама себе не нравлюсь.
И что-то жжёт, и что-то мнёт,
И давит, и щекочет,
И манит, ноет, и скребёт,
И надо мной хохочет,
И необъятное "не то"
На целом белом свете,
И мир - как будто из пустот,
Прорех, заплат и петель.
А вроде - всё для счастья есть:
Семья, друзья, работа...
А может, счастье в том и есть,
Что хочется чего-то?


июль 1995