Закономерность

Надежда Мануйлова
Мы, расставаясь, обещали
Писать о чувствах и делах,
Всего друг другу нажелали
И целовались впопыхах.
Бежали к поезду, за руки
Держась, а время шло и шло.
И что-то нежное друг другу
Через вагонное стекло
Шептали. Поезд отправлялся,
И с каждой стороны стекла
Друг другу каждый обещался
Писать подробно, как дела.
О том, что хочется увидеть,
О том, что хочется понять,
О том, кого успел обидеть.
Кого - простить, кого - узнать,
О не доглаженных рубашках,
Футболе, песнях и вине,
И о не сорванных ромашках,
И о любви, и о весне.
О том, что думаешь весною,
О том, что снится про весну,
О том, как хочется порою
Открыть далёкую страну,
Схватить за хвост свою комету,
Поймать падучую звезду…
А писем нету, нету, нету,
А я, как дура, жду и жду...


июнь 1995