Глаза в смешинку

Надежда Мануйлова
Внешность разная у всех,
Но не знаю только,
Чтоб глаза природа в смех
Расчертила бойко,
Как в полоску и горох
Рукава и спинки, -
И  не в трепет, не во вздох, -
В яркую смешинку.
Я не знаю больше глаз,
Чтоб такой расцветки.
Только два из тысяч вас,
Экземпляров редких.
Я не вижу их давно,
Закрутились где-то.
А без них мне плохо, но
Жизнь летит кометой.
Я кручусь движенью в такт,
Как шальная белка,
Сотни маленьких утрат
И обидок мелких
Отметая по пути,
Как ненужный мусор.
Ну а жизнь - лети, лети!
Пусть порою грустно,
Мерзко, боязно вздохнуть,
Дождик иль снежинки...
Только дай порой взглянуть
На глаза "в смешинку"...


июнь 1995