Лето, вечер...

Надежда Мануйлова
Лето. Вечер. Котёнок шустрый,
Опрокинуто молоко.
Дно корзинки мокро. Мне грустно.
Просто вспомнилось, как легко
Молоком из бутылки пенным
Разговоры с тобой текли,
И корзинка - вот эти стены -
Тихо слушала, как вдали
Появлялась твоя машина,
И во мне замирало всё.
Пусть сейчас этот миг, как мина,
Отрывает во мне кусок
От души, что тебе подарен,
Пусть, но было-то, было как!
Ты, как в юности, всё в ударе,
Всё такой же. Один пустяк:
У жены твоей губы - вишня,
Виноградины глаз, а я,
Получилось, немножко лишней
Оказалась вдруг для тебя.
Ты прости, что на свадьбе вашей
Тост за счастье не подняла,
Не желала вам  "полной чаши",
Не заехала, не зашла.
Ты её обнимай небрежно,
Ты цветов её охапки рви,
Ты люби её - сильно, нежно,
Словно я тебя, так люби.
И не спрашивай вдруг при встрече
О делах моих. Всё пока,
Как обычно: котёнок, вечер,
Лето, хочется молока...


июнь 1995