Разберемся в дефинициях...

Надежда Мануйлова
Глянув в зеркало, вновь подумаю:
"Хороша я с причёской модною!
И, в отличье от многих, умная...
Одинокая? Нет, свободная!
И творю, и кружусь, как бабочка,
Ни цепи у меня, ни провода,
И назвать фамильярно лапочкой,
Киской, рыбкой не дам я повода.
И не тру я подъезды грязные
Стройной спинкой своей усиленно.
И не скажут вслед: "Безотказная!",
А тихонько вздохнут: "Красивая..."
И ночные огни столичные
Не манят меня искушеньями,
И во всём во мне знак приличия,
И не пошлы мои движения..."
Вроде нечего с жизни спрашивать.
И от скуки подчас, наверное,
С аккуратно ресниц накрашенных
Упадёт вдруг слезинка серая.
И, уставившись с болью в зеркало,
Я поправлю тихонько локоны
И другою отмерю меркою:
"Не свободная. Одинокая..."


1995